Der September zeigt uns die Schönheit des Loslassens – nur wo etwas endet, kann Neues beginnen. Wir erleben den Übergang vom kulinarischen Spätsommer in den meteorologischen Herbst mit einem letzten ‚da capo‘ der Sommergemüse, die sich wunderbar zum Grillen eignen. Auch wenn die Abende langsam kühler werden: Ein letztes Barbecue mit Panzanella oder frischem Ratatouille ist Pflicht.

→ Jetzt vom Feld: Pfifferlinge, Steinpilze, Endiviensalat, Kürbis, Pastinaken, Steckrüben, Topinambur, Weintrauben, Äpfel, Birnen, Pflaumen, Zwetschgen, Holunderbeeren

→ Frisch aus dem Gewächshaus: braucht man nichts…

→ Außerdem gibt’s noch: Tomaten, Auberginen, Zucchini, Rucola. Blattsalate, Erbsen, Fenchel, Gurken, Karotten, Bohnen, Lauch, Schalotten, Stangensellerie, Pak Choi, Weißer Rettich, Radieschen, Spinat, Spitzkohl, letzte Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Mirabellen, letzte Pfirsiche und Nektarinen

→ Saisonale Rezepte für diesen Monat

september